Жители Вологодской области арендуют почтовые ячейки онлайн

Выбрать и забронировать абонентскую ячейку в отделениях Почты России жители Вологодчины могут удаленно, не выходя из дома или офиса. Услуга по абонированию ячеек предоставляется в 51 офисах почтовой связи региона, из них в Вологде – в 21 почтовом отделении, в Череповце – в 18.

«Сегодня в нашем регионе этой услугой пользуются более 400 клиентов. Чаще всего она востребована получателями большого количества корреспонденции: писем, газет, журналов. Почту из абонементной ячейки можно забрать без очереди в любое время в часы работы отделения. Если же на адрес абонентского ящика поступит посылка, заказное письмо или заказной мелкий пакет — в ячейку положат извещение. Получить отправление можно будет у оператора почтового отделения, предъявив извещение, доверенность от организации или удостоверение личности», –  рассказала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

На сайте abox.pochta.ru и в мобильном приложении Почты России можно узнать условия договора оферты и тарифы, выбрать наиболее удобные почтовые отделения с абонементными шкафами. В личном кабинете физические лица могут забронировать абонентский ящик и сразу оплатить услугу, а юридические лица – распечатать бланк платёжного поручения и внести оплату через банк. Далее остаётся только заверить личной подписью заявление в почтовом отделении и получить ключ от ячейки. Услуга социально ориентирована: для инвалидов, пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны цены на аренду абонентского ящика в два раза ниже.

На почтовых отправлениях, высылаемых на абонементный ящик, нужно указать короткий адрес: индекс, город и номер ячейки. Такие данные легко запомнить и продиктовать отправителям. Кроме того, пользование ячейкой позволяет клиентам не афишировать свой домашний адрес. Абонементные ящики закрываются на ключ, что обеспечивает сохранность корреспонденции.