В Вологодской области прошли совместные противопожарные учения Почты России и МЧС

В здании УФПС Вологодской области прошли плановые учения МЧС с полной эвакуацией сотрудников Почты России. Причиной эвакуации стал условный пожар, который произошел в результате возгорания на четвёртом этаже здания.

УФПС Вологодской области, регионального управления МЧС и Федеральной противопожарной службы организовали учения в рамках ежегодного плана.

«Подобные тактические занятия мы проводим регулярно, чтобы действия сотрудников Почты России в случае пожара были отработаны до автоматизма. Самое важное для нас - жизнь и здоровье сотрудников. В случае реальной опасности это позволит оперативно принять меры по спасению людей и имущества компании»,пояснила директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

По легенде пожар возник на четвёртом этаже. Незамедлительно сигнал о происшествии поступил в МЧС и по системе оповещения объявили пожарную тревогу.  Ответственные сотрудники УФПС Вологодской области открыли турникеты главного входа и организовали охрану открытых входов в здание, чтобы обеспечить людям беспрепятственный выход. Сотрудники Почты строго по инструкции немедленно покинули рабочие места и вышли во внутренний двор. На эвакуацию ста человек понадобилось порядка 5 минут.

«Считаю, что все цели и задачи, поставленные в ходе проведения тренировки, были выполнены. Действия коллектива УФПС Вологодской области я оцениваю, как слаженные и тактически грамотные. Руководство и все подразделения действовали умело и организовано», дал оценку учениям начальник пожарной части №1 Николай Анисимов.

Во время учений сотрудники УФПС Вологодской области отработали действия при возникновении пожара. Пожарные проверили готовность автоматической установки охранно-пожарной сигнализации и системы управления оповещения людей о пожаре, а также оперативность реагирования всех служб.