В Соколе обсудили меры поддержки малого и среднего бизнеса

Сегодня в администрации Сокольского района состоялось заседаниекоординационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.  В этом году встреча проходила в формате видеоконференции.

Более подробно об инструментах финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) рассказали представителиАО «Корпорации «МСП» и АО «МСП Банк». Отметим, что АО «МСП Банк» образован в 1999 году и осуществляет кредитование представителей малого и среднего бизнеса с 2017 года. «Оборотное кредитование», «Инвестиционное кредитование», «Контрактное кредитование», «Рефинансирование», «Микрокредит» без залога – это те продукты, которые может сегодня предложить в качестве меры поддержки АО «МСП Банк».

Представитель АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» также в своем докладе отметил основные преимущества независимой гарантии Корпорации для субъекта МСП. Это и возможность получения финансирования на развитие своего бизнеса при отсутствии залогового обеспечения, а также пониженные процентные ставки по кредитам и займам с гарантией Корпорации. Представители  АНО «Агентство Городского Развития» рассказали об опыте реализации оказания финансовой поддержки АО «Корпорации «МСП» субъектам малого и среднего предпринимательства преимущественно по Череповецкому району. Кроме того, на встрече присутствовали представители АНО «Мой бизнес». Директор АНО «Мой Бизнес» Антон Шопин познакомил сокольских предпринимателей с основными  направлениями, целями и задачами работы своей организации.

В заключение встречи был рассмотрен вопрос о практике надзорных мероприятий в области малого и среднего предпринимательства.