В Соколе будет усилен контроль за соблюдением санитарных требований

Об этом шла речь в ходе заседания районного Оперативного штаба по нераспространению COVID-19, прошедшего 16 ноября в зале заседаний.

Проверки соблюдения мероприятий, необходимых в условиях пандемии, ежедневно проводят мобильные бригады, в которые входят представители администрации Сокольского района, сотрудники Роспотребнадзора и полиции.

Бригады контролируют соблюдение масочного режима в торговых центрах и местах массового пребывания людей, в том числе на автобусных маршрутах. Также проверяют наличие OR-кодов о вакцинации или перенесенном коронавирусе у посетителей учреждений, которые попадают под ограничения. Это заведения общественного питания, учреждения культуры и спорта.

Напомним, что за несоблюдение установленный санитарных требований для граждан предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей, для должностных лиц - до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - до 300 тысяч рублей. Кроме того, в отношении заведений, где будут выявлены грубые нарушения, может быть применена такая мера, как приостановление деятельности.