В первом полугодии вологодские почтальоны доставят жителям региона более 30 тысяч газет и журналов

В УФПС Вологодской области подвели итоги подписной кампании на 1 полугодие 2020 года. Несмотря на развитие электронных способов получения информации печатные издания по-прежнему пользуются спросом у жителей нашего региона и остаются главным источником новостей, особенно у жителей сельской местности.

Печатная пресса остается важным источником новостей для жителей Вологодчины. В первом полугодии 2020 года почтальоны доставят подписчикам на дом 31 846 тысяч экземпляров периодических изданий, из них 25 500 газет и 6 346 журналов.

Почта России со своей стороны расширила способы выбора изданий. Онлайн-подписка на сайте и в мобильном приложении Почты России позволила оформлять издания в подарок, адресовать доставку газеты в любой город, село или поселок не только нашего региона, но и по всей стране.

Благодаря развитию электронного сервиса – podpiska.pochta.ru сегодня читатели выбирают большинство изданий в привычной обстановке со своего смартфона или персонального компьютера. По итогам подписной кампании на 1 полугодие 2020 оформление подписки на газеты и журналы через интернет по сравнению с предыдущей подписной кампанией в Вологодской области выросло на 7% (прим. – подписная кампания длится шесть месяцев).

У жителей Вологодчины наряду с федеральными изданиями, в число самых востребованных вошли газеты: Красный Север, Красное знамя, Авангард, 1000 Советов, Здоровый образ жизни.

«Каждый желающий может оформить подписку на издания с доставкой на дом или до востребования в ближайшем почтовом отделении связи нашего региона. Почта России осуществляет доставку даже в самые удаленные населенные пункты», - прокомментировала директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.