В лесах Сокольского района прошли рейды, незаконных рубок не выявлено

С 7 февраля по 15 февраля были проведены контрольно-надзорные мероприятия в лесах Сокольского района. Цель рейдов - профилактика и пресечение незаконных рубок леса и транспортировки древесины без разрешительной документации.

Мероприятия по патрулированию лесов осуществлялись государственными лесными инспекторами Сокольского территориального отдела государственного лесничества совместно с представителями Управления гостехнадзора и полицейскими. Патрулирования проводились по утвержденным маршрутам на лесных участках с повышенным риском совершения правонарушений. Помимо патрулирования лесного фонда, на территории лесничества проводились проверки законности перевозки древесины.

В результате комплекса мероприятий ни одного факта незаконной рубки выявлено не было. Сотрудником Гостехнадзора Вологодской области было выписано постановление по ст. 9.3. КОАП РФ, за нарушение правил эксплуатации техники.

В целях профилактики нарушений лесного законодательства на территории лесного фонда Сокольского района данные совместные рейды будут проводиться до конца зимнего лесозаготовительного периода.