Специалистами Управления промышленности, природопользования и сельского хозяйства еженедельно проводятся рейдовые мероприятия по выявлению захламлений территории города Сокола и Сокольского муниципального района.

Специалистами Управления промышленности, природопользования и сельского хозяйства еженедельно проводятся рейдовые мероприятия по выявлению захламлений территории города Сокола и Сокольского муниципального района. В результате проведения рейдов выявляется размещение бытовых и промышленных отходов в несанкционированных местах.

Напоминаем жителям города, а также юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, что в соответствии со ст. 8.2КоАП РФ, несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;

на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Уважаемые жители города Сокола и Сокольского муниципального района, только совместными усилиями мы в состоянии прекратить загрязнение окружающей среды бытовым мусором.