Сокольские спасатели приняли участие во Всероссийском технологическом конкурсе «Одиссея»

С 6 по 13 октября спасатели аварийно- спасательной службы Сокольского района дежурят в Сямженском районе, в котором проходит финал Всероссийского технологического конкурса «Одиссея».
Проект «Одиссея» – первый технологический конкурс в России, направленный на разработку технологий эффективного поиска и спасения людей, пропавших в природной среде.
На участие в конкурсе подали заявки 130 инженерных команд из более 40 городов России. Из них 17 инженерных команд разработали действующие прототипы для поиска пропавших людей и были допущены до первых квалификационных испытаний. В финал конкурса вышло 4 команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Якутии они и будут бороться за победу и абсолютный призовой фонд 45 млн рублей. Финалистов ждет самое главное испытание конкурса – с помощью своей разработки в течение 10 часов определить точные координаты местонахождения человека, пропавшего в лесу, в радиусе не менее 10 км (314 кв. км) при отсутствии источников связи, вне зависимости от времени суток и погодных условий.