Сокольчане могут посетить пункт вакцинации с помощью мобильной бригады

Более 1600 пожилых вологжан воспользовались услугой проезда до пункта вакцинации с помощью мобильных бригад 

Жителей Вологодской области старше 60 лет, желающих вакцинироваться от коронавирусной инфекции, могут доставить бесплатно в медучреждения и обратно. Помощь оказывают мобильные бригады при Комплексных центрах социального обслуживания региона. Такие организации есть в каждом районе, а также в Вологде и Череповце.  Поддержка особенно актуальна для жителей отдаленных населенных пунктов. На сегодняшний день ею воспользовались более 1600 человек.

По словам начальника Департамента социальной защиты населения области Александра Ершова,  машины мобильных бригад, используемые для вологжан, оборудованы с учетом требований для перевозки малоподвижных граждан, а при транспортировке строго соблюдаются все меры профилактики распространения инфекции.

«Эта работа организована в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» при помощи автотранспорта мобильных бригад. Изначально планировалось подвозить граждан старшего поколения только на диспансеризацию, но в связи с пандемией возможности мобильных бригад расширены, - отметила начальник управления по социальным вопросам, опеке и попечительству Департамента социальной защиты населения области  Светлана Молодцова. - Мобильные бригады оказывают неоценимую помощь в подвозе граждан старшего поколения для прохождения вакцинации. Сегодня в области действует 46 мобильных бригад».

Для подвоза к месту вакцинации пожилым  людям необходимо обращаться в Комплексные центры социального обслуживания области.

По мнению специалистов, такие меры позволят всем желающим из самых отдаленных уголков области пройти вакцинацию, снизить темпы распространения инфекции и выработать у вологжан коллективный иммунитет.