Сохранить память о подвиге предков. Сокольчане могут рассказать о героических родственниках и принять участие в шествии «Бессмертный полк Онлайн»

Всероссийская акция «Бессмертный полк» является одним из центральных мероприятий празднования Дня Победы с 2015 года. Однако второй год подряд в связи с пандемией коронавируса вместо очного шествия организуется виртуальное.

Желающим присоединиться к проекту уже сейчас необходимо зарегистрироваться. Сделать это можно на сайте 2021.polkrf.ru, ресурсе «Банк Памяти» или в приложениях в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Сделать так, чтобы фотографии ветеранов были включены в трансляцию виртуального шествия, просто: нужно зайти на один из указанных ресурсов, нажать на кнопку: «Принять участие», выбрать регион и зарегистрироваться в проекте через e-mail или номер телефона. После этого участникам направляется код доступа к личному кабинету. Здесь необходимо ввести фамилию, имя, отчество героя, годы жизни, прикрепить его и свою фотографии (не более 5 мегабайт), нажать кнопку подачи заявки и следить за её статусом. Отметим, каждый может добавить до 15 героев. Также в личном кабинете доступны функции редактирования фото.

Участники получат уведомление о времени прохождения их родственников в строю «Бессмертного полка». Ссылкой на точное время трансляции можно будет поделиться с родными и друзьями.

Регистрация продлится до 7 мая включительно. Само шествие состоится 9 мая во всех регионах России. Начало - в 15:00.