Социальный контракт: как получить поддержку от государства до 250 тысяч рублей начинающим предпринимателям, мамам-предпринимателям, а также тем, кто хочет открыть своё дело.

Малоимущие семьи и одинокие граждане, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию и безработные – это те, кто может безвозмездно получить помощь от государства, заключив так называемый социальный контракт. Это соглашение с органами соцзащиты, по которому помогут материально на открытие и развитие своего дела.

Деньги выдаются на конкретные дела.

«Так, 250 тысяч рублей могут получить на своё развитие индивидуальные предприниматели, которые открылись до полугода назад, самозанятые, а также череповчане, которые планируют открыть своё дело. Арт-кондитерская, салон красоты, фотостудия, ателье - кто, чем умеет и может заниматься в бизнес-масштабах. Ключевое условие - суммарный доход на всех членов семьи за последние три месяца ниже установленного прожиточного минимума», - отметила директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.

В социальном контракте могут отказать, если человек предоставил недостоверные сведения о составе семьи и доходе либо потратил деньги не на то направление, которое указал в предварительной заявке и при заключении договора.

Желающие получить господдержку – обращайтесь в Агентство Городского Развития. Электронная запись на консультацию по ссылке https://forms.gle/gpqngPfwAbRaSUfv6

Телефон горячей линии +7 964 669 72 94.

Добавим, программа реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина при поддержке партии «Единая Россия».