Сергей Рябинин принял участие в проекте «Дорога Памяти»

Проект «Дорога памяти» реализуется по инициативе Минобороны с января прошлого года. Акция призвана увековечить память об участниках Великой Отечественной войны. На основании сведений, представленных родственниками ветеранов, специалисты создают единую информационною базу данных об участниках войны.

В Москве на территории парка «Патриот» идет строительство Главного храма Вооруженных сил страны. В мае там создадут интерактивную галерею «Дорога памяти» длиной 1418 шагов. Именно столько дней и ночей продолжались боевые действия. В галерее на основе специальных технологий будут представлены имена и фотографии участников Великой Отечественной войны.

К проекту «Дорога памяти» сегодня присоединился руководитель администрации Сокольского района Сергей Рябинин. Он представил военному комиссару Владимиру Осипову данные о своем дедушке, Константине Михайловиче Рябинине, который был призван на фронт зимой 1942 года. Попав в состав армий Северного фронта, рядовой Константин Рябинин отслужил в рядах Красной армии до марта 1947 года и был удостоен таких значимых наград, как медали «За оборону Северного Заполярья» и «За боевые заслуги», медаль Жукова и Орден Великой Отечественной войны II степени.
Добавим, что принять участие в проекте «Дорога памяти» могут все желающие. Для этого необходимо зайти на сайт doroga.mil.ru. и загрузить туда данные и фотографии своего предка, защищавшего Родину, либо - предоставить эту информацию лично в военкомат по месту жительства.