Решающее слово по поправкам в Конституцию - за россиянами: в Соколе обсудили подготовку проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

24 марта в администрации муниципалитета под председательством руководителя администрации Сокольского района Сергея Рябинина состоялось совещание с главами сельских поселений. Отметим, что в рамках введении режима повышенной готовности по профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, встреча проходила с ограниченным числом участников. На встрече было рассмотрено десять основных вопросов. 
Напомним, что в Указе Президента Российской Федерации Владимира Путина от 17 марта 2020 года определена дата проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ 22 апреля 2020 года. Но в связи с эпидемиологической обстановкой эта дата может быть скорректирована. Изменения затронут главы о Президенте РФ, соцподдержке, медицине, защите традиционных ценностей. Как отметила председатель территориальной избирательной комиссии по Сокольскому району Светлана Скрипник, на территории города Сокола и Сокольского района будут сформированы 35 участковых избирательных участков. С 25 марта ТИК начинает прием заявлений от граждан о голосовании по месту нахождения. Для этого необходимо обратиться в ТИК с паспортом, либо в отделение МФЦ. Заявления также можно составить на сайте Госуслуг не выходя из дома. Добавим, что ознакомиться со списком поправок, которые будут внесены в Конституцию РФ в этом году, можно на официальном сайте Центральной избирательной комиссии http://www.cikrf.ru/ в разделе «Конституция 2020.РФ». 
Реализация программы Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова «Светлые улицы Вологодчины» стала также ключевой на встрече с главами поселений. В ходе реализации программы в 2020 году на территории Сокольского будет заменен 451 светильник уличного освещения на энергосберегающий, и установлен 131 новый светильник. Общая сумма субсидии составит более 6 миллионов рублей. До 1 ноября текущего года все работы должны быть выполнены.