Приглашаем сокольчан принять участие в голосовании за увековечивание памяти нашего земляка народного художника России, академика Российской академии художеств Владимира Корбакова

В Вологде хотят установить памятник нашему земляку, народному художнику России, академику Российской академии художеств Владимиру Корбакову (1922-2013) к 100-летию со дня рождения.
Такую инициативу представила Вологодская областная картинная галерея на всероссийский конкурс по созданию новых достопримечательностей «Культурный след». Согласно проекту, памятник планируется разместить на улице Октябрьской, 13 рядом с музейно-творческим центром, который носит имя художника. Но для начала проекту необходимо пройти конкурсный отбор. На первом этапе за него должны проголосовать не менее 100 человек. Голосование проводится до 10 апреля на сайте конкурса: https://kultsled.ru/pamjatnik-narodnomu-hudozhniku-rossii-v-n-korbakovu-...
Уважаемые сокольчане, не оставайтесь равнодушными. Давайте, все дружно проголосуем за памятник В.Н.Корбакову и сохраним память о нашем земляке – большом художнике и неординарной личности.

Справка о конкурсе
Культурный след-это конкурс по созданию новых достопримечательностей. В 2015 году Фонд «Живая классика» при поддержке советника Президента по культуре В.И.Толстого, Роспечати, ММСИ, компании «Норникель» учредил Всероссийский конкурс идей литературных достопримечательностей «Литературный след».
В рамках конкурса «Литературный след» любой человек, вне зависимости от возраста, образования и места жительства, может предложить идею литературной достопримечательности , которая должна появиться на карте страны.
В первый же год из 52 регионов России пришло более 250 предложений о создании новых достопримечательных мест. Было реализовано 4 проекта.