Приезжим педагогам будут оплачивать съемное жилье

Иногородним педагогам, приехавшим на работу в Сокольский район, будут компенсировать затраты на съем жилья. Такое решение приняли сегодня утром депутаты Муниципального Собрания района.

Речь идет о сумме в 5 тысяч рублей. Именно на такую компенсацию могут рассчитывать учителя, не имеющие в Соколе собственной крыши над головой, но желающие работать в наших учебных заведениях. По мнению инициаторов проекта решения, такая мера будет способствовать приливу в сокольские школы новых педагогических кадров.

- Потребность в специалистах у нас существовала всегда. И особенно актуальной эта проблема становится в последние годы, - прокомментировала инициативу исполняющая обязанности начальника управления образования Елена Дресвянкина. – Сегодня более трети всех сокольских учителей – люди пенсионного возраста. Пока они все еще  «в строю» и традиционно демонстрируют высокие профессиональные результаты. Но мы не сможем не работать, что называется, на перспективу. Именно поэтому мы предложили такую меру поддержки для иногородних специалистов.  Руководство района и депутаты Муниципального Собрания нашу инициативу одобрили, необходимые средства в бюджете  также предусмотрены.

Кроме того, в этом году в Соколе открывается новая школа, что пусть не значительно, но все же может усугубить кадровую проблему в сокольском образовании. Безусловно, решать ее предстоит в комплексе, и компенсация расходов на съем жилья может стать в этом процессе хорошим подспорьем.