Помощь беженцам из Украины оказывают жители Сокольского района

9 августа в Сокольский район прибыли первые 40 человек, вынужденно покинувшие территорию Украины, в их числе 15 детей, возраст самого маленького из которых 1 месяц.

     В Сокольском районе для координации деятельности по приему беженцев от военных действий на юго-востоке Украины создана рабочая группа из представителей различных органов власти. Жители Сокольского района также активно откликнулись на призывы об оказании помощи. Беженцы сразу же были размещены в комфортных условиях для проживания, первая благотворительная помощь уже собрана неравнодушными сокольчанами и передана нуждающимся.

      В настоящее время  самым необходимым являются детская и взрослая теплая одежда и обувь, а также принимаются предметы личной гигиены (в т.ч. детские подгузники размер 2, размер 4), бытовая химия, постельное белье, полотенца, игрушки, канцелярские товары.

     На вопросы сокольчан, касающиеся оказания благотворительной помощи людям, вынужденно покинувшим территорию Украины, ответит специалист бюджетного учреждения социальной защиты населения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Ольга Николаевна Тимошенкова,  (817 33) 3-24-17.