«Первая волна»: в соцсетях вологжане чаще всего спрашивают о снятии карантинных ограничений

Со 2 июня в регионе начался первый этап снятия карантинных ограничений. Это стало причиной появления в соцсетях множества уточняющих вопросов. По теме коронавируса и связанных с пандемией ограничениях в системе мониторинга «Инцидент Менеджмент» зафиксировано более 700 сообщений.

Вологжане интересовались, какие организации попадают в «первую волну", в частности, много вопросов касалось возобновления работы парикмахерских и торговых центров. «В соответствии с решением органов государственной власти Вологодской области введена первая волна снятия ограничений - открыты парикмахерские, салоны красоты и магазины по продаже непродовольственных товаров площадью до 400 кв.м. с отдельным входом с улицы или свыше 400 кв.м (для строительных материалов, мебели и бытовой техники) с отдельным входом с улицы», - такие разъяснения получали пользователи соцсетей. Также вологжанам поясняли, что в каждом муниципалитете работают горячие линии, по которым можно уточнить информацию.

Также часто спрашивали об открытии в прежнем режиме детских садов, спортивных объектов, развлекательных центров. Кроме того, задавали вопросы о посещении кладбищ в преддверии праздника Святой Троицы.

Всего в систему «Инцидент Менеджмент» для Вологодской области с 1 по 5 июня поступило порядка 2700 постов и комментариев. Кроме темы коронавируса, вологжане интересовались ремонтом и содержанием дорог - почти 400 вопросов, замыкает тройку наиболее актуальных тем – благоустройство – порядка 270 сообщений.