Пенсионный фонд осуществляет постепенный переход на национальную платежную систему «Мир»

Работники Государственного учреждения – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Сокол Вологодской области  в соответствии  с Федеральным законом  «О национальной платежной системе»приняли решение  перейти на расчеты  в рамках национальной  платежной системы «Мир»  с использованием платежных карт.

В отличие от международных платежных систем, операции  по банковским картам  «Мир» не могут  быть приостановлены, никакие  внешние  экономические  и политические  факторы  не могут повлиять  на совершение  платежей  по картам  российской платежной системы «Мир».

Определены сроки постепенного перехода на  платежные карты «Мир» :

1)                         в отношении работников бюджетных организаций   до  01.07.2018;

2)                         в отношении лиц, получающих пенсии и иные социальные выплаты, по истечении срока действия имеющихся  платежных карт, но не позднее 01.07.2020;

Тем самым, в отношении пенсионеров, получающих в настоящее время пенсии на счета, предусматривающие осуществление операций с использованием платежных карт, закреплен постепенный переход на национальную платежную систему по мере истечения срока действия их банковских карт.

Лицам, которые после 01.07.2017 будут обращаться в кредитные организации по вопросу открытия банковского счета для доставки вновь назначенной пенсии или при желании поменять действующий способ доставки пенсии, кредитные организации будут обязаны предоставлять национальные платежные инструменты.

         Также, до  1 июля 2017 года, банки  обязаны будут обеспечить  прием  национальных  платежных инструментов – карт «Мир», во всех предназначенных  для расчетов  с использованием  платежных карт  устройства, включая банкоматы и  кассовые терминалы.

 По информации Управления ПФР в г. Соколе