Отгуляла широкая Петровская ярмарка

           11 июля в старинном уездном городе Кадникове прошла традиционная Петровская ярмарка. В этом году она была посвящена 235-летнему юбилею города. И не зря одними из главных гостей праздника стали Екатерина II и князь Потемкин, именно они возглавлили праздничное шествие кадниковчан и гостей города.

          В этот день уютные улочки и парки Кадникова стали площадками для проведения различных  конкурсов, акций, интерактивных программ и выставок.

          В традиционной межрайонной выставке "Ода-дереву, слава-мастеру" деревянных дел мастера со всей Вологодчины удивляли своими изделиями жителей и гостей праздника. В Александровском саду  разместились сельские поселения. Чем здесь только не угощали: пироги, квас, мед, ягоды и варенье, молоко, творог, рыжики  и свежая картошка -все изготовлено и собрано деревенскими жителями. А сколько было разной ухи … Хватило всем. Изюминкой интерактивного действия в Александровском саду стали купеческие гуляния и музыкальная дворянская гостиная.

         Творческие выступления лучших коллективов  Кадникова, Сокола, Вологды, палаточный  лагерь клуба военно-исторической реконструкции, показательные выступления парапланеристов, выставка сельскохозяйственной техники,  городок Здоровья, спортивные состязания,  Аллея мастеров, выставка картин художников,  зажигательная дискотека и праздничный салют - все это и многое другое стало яркими моментами праздника.

 Тепло поздравив кадниковчан с Днем города и ярмаркой, глава района Василий Зворыкин преподнес в подарок городу Кадникову новую детскую площадку на радость юным жителям.