Оплата налогов доступна во всех отделениях Почты России Вологодской области

Жителям Вологодской области начали поступать налоговые уведомления. Их можно оплатить в любом из 668 почтовых отделений по всему региону.

«Оплатить налог можно как в любом отделении почтовой связи, так и через почтальона, который примет оплату с помощью мобильного почтово-кассового терминала. Почтальоны Вологодской области в настоящее время используют в работе 295 таких устройств. Платёж поступает на счета налоговой службы в режиме реального времени, а в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек. Все быстро, просто и очень удобно», – рассказала директор УФПС Вологодской области АО «Почта России» Татьяна Диринг. 

Обычно налоговые уведомления направляются жителям Вологодской области заказными письмами, вручение которых производится получателю под расписку. Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, можно заплатить налоги в отделении почтовой связи сразу при получении заказного письма с налоговой квитанцией. Процедура занимает не более двух минут: для оплаты налога достаточно предъявить бланк уведомления из ИФНС, оператор считает штрих-код и примет необходимую сумму к оплате.

 Если клиент уже подключил услугу, позволяющую получать почтовые отправления без документов на основе простой электронной подписи, он получит налоговое уведомление буквально за 30 секунд. Не нужно будет заполнять извещение и предъявлять паспорт. Подключить такую услугу можно бесплатно на официальном сайте Почты России или в любом почтовом отделении.