Объем электронных заказных писем в Вологодской области вырос в три с половиной раза

Жители Вологодчины за 10 месяцев 2021 г. получили в 3,5 раза больше электронных заказных писем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем заказной корреспонденции в регионе составил порядка 650 000 отправлений.

«Заказные письма всегда пересылаются только по защищенным каналам передачи данных, поэтому наши клиенты могут не волноваться о конфиденциальности. Замена бумажных писем на электронные позволит отправителям исключить затраты на пред почтовую подготовку и ускорить время обслуживания в почтовых отделениях. А вологжане гарантированно будут получать уведомление в установленной срок», – подчеркнула директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг

Чтобы получать электронные заказные письма от государственных ведомств, необходимо отметить свое согласие на любом из ресурсов: на сайте Госуслуг, в мобильном приложении Почты России или на сайте компании zakaznoe.pochta.ru. При этом нужно указать полное имя, номер мобильного телефона и адрес проживания. После этого все письма будут приходить в электронном формате. Стоимость доставки электронных заказных писем оплачивается отправителем, для получателей сервис бесплатный.

Если гражданин подключает данную услугу, он получит письмо в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении Почты России. Если он еще не зарегистрирован в системе, письмо будет распечатано и отправлено традиционным способом. При этом подключение к сервису не является обязательным — граждане самостоятельно выбирают, каким способом получать документы от государственных ведомств.

Подробная информация о способе подключения к онлайн-сервису электронных заказных писем доступна на официальном сайте zakaznoe.pochta.ru  и в мобильном приложении Почты России.