Новое предприятие Sokol CLT будет введено в эксплуатацию

Председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков подтвердил намерение развивать активы Segezha Group в Вологодской области

18 ноября в Вологде состоялась рабочая встреча Председателя Совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, Президента АФК «Система» Владимира Чирахова, Президента Segezha Group Михаила Шамолина и Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. В фокусе внимания находились вопросы, связанные с работой в регионе лесопромышленного актива АФК «Система» Segezha Group.
Стороны обсудили детали предстоящего ввода в эксплуатацию нового предприятия Sokol CLT. Оно первым в России приступит к выпуску в промышленном масштабе экологичного строительного материала – CLT-панелей. Уже начат процесс сертификации продукции, также продвигается соответствующее совершенствование российской нормативно-правовой базы, регулирующей в том числе сферу деревянного строительства.
Владимир Евтушенков подтвердил намерение масштабной модернизации Сокольского ЦБК. Кардинальное совершенствование производственных процессов позволит ощутимо улучшить экологические показатели функционирования предприятия, а одновременное наращивание мощностей поможет создать новые вакансии для местного населения. Более подробная информация о планах компании будет представлена в ходе презентации на XXV Международном лесном форуме и выставке «Российский лес» в следующем месяце в Вологде.
В заключение стороны выразили удовлетворенность уровнем доверительного партнерства, сложившегося в ходе реализации приоритетного проекта в области освоения лесов на Сокольской промышленной площадке.
«Все в полной мере выполнили свои обязательства – как по инвестициям и стройке, так и по линии государственной поддержки в предоставлении лесного фонда, - отметил Владимир Евтушенков. – В настоящий момент мы обсуждаем вопросы развития бизнеса в Вологодской области не только в сфере лесопромышленного комплекса, но и интернет-торговли, современных систем связи, передовой медицины, аналитики больших данных с привлечением искусственного интеллекта».
Олег Кувшинников акцентировал важность присутствия в регионе социально ответственного бизнеса, придерживающегося принципов устойчивого развития и неистощительного использования природных ресурсов. Он обещал дальнейшую поддержку инициативам, отвечающим интересам всего населения Вологодской области.