Начались совместные мероприятия по декриминализации в лесозаготовительной отрасли Сокольского района

Решение о реализации комплекса мер по профилактике лесонарушений было принято в июле текущего года на расширенном совещании по организации межведомственного взаимодействия в борьбе с лесонарушениями и хищениями древесины в администрации Сокольского района при участии заместителя начальника Департамента лесного комплекса области Сергея Мохначева и исполняющего полномочия главы администрации Сокольского района Сергея Рябинина.

В рамках межведомственного взаимодействия в Сокольском районе планируется организовать системную работу по мониторингу лесопользования и пресечению нелегального оборота древесины. В настоящее время проводятся рейды, патрулирования и проверки с участием лесной охраны, правоохранительных органов, органов местного самоуправления и других ведомств.

В первую неделю августа сотрудниками Сокольского территориального отдела – государственного лесничества при участии представителей администрации района, областного аппарата УМВД России по Вологодской области и МО МВД России «Сокольский» осуществлена проверка деятельности трех пилорам на территории района. В результате рейда обнаружено порядка 20 кубометров свежезаготовленной хвойной древесины без документов, указывающих на законность заготовки. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка по данному факту.

Совместные мероприятия, направленные на выявление фактов нарушения лесного законодательства, проверку соблюдения правил техники безопасности и пожарной безопасности на производстве, правил охраны труда, будут проводиться на территории Сокольского района регулярно.