Когда закончится отопительный сезон – один из самых актуальных вопросов в соцсетях на этой неделе

По данным системы мониторинга «Инцидент Менеджмент», только накануне таких сообщений зафиксировано около ста. В основном, на чрезмерно горячие батареи в своих квартирах жаловались жители Вологды и Череповца.

В ответ им поясняли, что в областной столице отопительный сезон завершится с 8 мая, а в Череповце отключение отопления планируется после майских праздников.

Также мэрия г. Череповца рекомендовала собственникам установить автоматику в дополнение к счетчику, чтобы была возможность регулировать температуру батарей в зависимости от температуры на улице:

«Либо есть варианты перекрытия всего дома (если с этим согласны все жильцы), а также возможно перекрытие отдельных стояков (если соседи по стояку согласны, что в каких-то комнатах батареи греть не будут). Вентили на батареях в квартире, конечно, лучше установить. Это можно сделать обратившись к специалистам».

Всего за неделю в систему «Инцидент Менеджмент» по Вологодской области поступило для работы около 3200 сообщений. На первом плане остается тема коронавируса (более 1100), далее по популярности следуют вопросы состояния дорог (около 500) и благоустройства (300).