Декада «Внимание – дети!» стартует в Сокольском районе

Профилактическая декада «Внимание – дети!» стартует в Сокольском районе  с 23 марта и продлится по 1 апреля.

С   начала    текущего   года    на    дорогах   области  зарегистрировано 30  дорожно-транспортных   происшествий   с    участием   детей  и  подростков,  в результате которых 1 ребенок погиб и 32 получили травмы различной степени тяжести.

       В Сокольском районе в результате 3 ДТП  получили травмы 3 ребенка.

     Декада проводится с целью повышения эффективности мер, направленных на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, пропаганды Правил дорожного движения, а также в связи с приближением весенних каникул в общеобразовательных учреждениях.

В рамках декады сотрудники Госавтоинспекции в школах и детских садах напомнят детям о соблюдении Правил дорожного движения, о правилах безопасного поведения на улице и дороге. Различные акции: «Автокресло для ребенка», «Стань заметнее» будут поведены с участием  ребят из отрядов ЮИД. В детских садах будут организованы просмотры мультфильмов и малышам расскажут о Правилах дорожного движения. Будет усилено патрулирование пешеходных переходов и перекрестков, водителям и пешеходам напомнят о Правилах дорожного движения.

 Водителям следует быть особенно внимательными, проезжая вблизи детских учреждений, так как перед автомобилем в любую минуту может появиться ребенок. Также рекомендуем родителям  прикрепить к куртке своего ребенка световозвращающие значки.  Обязательно напомните детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Но самое главное -  родители должны стать наглядным примером для детей.

 Родителям-водителям напоминаем о неукоснительном  соблюдении  требований  правил дорожного движения при перевозке детей в автомобиле. Помните, что дети до 12 лет в транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности,   должны перевозиться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, либо иных средств.    На переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств.