Акция «Автокресло для ребенка!»

Под таким названием сотрудниками Госавтоинспекции  совместно с ребятами из отряда ЮИД «Зебра» школы № 10  и воспитанниками детского сада № 13  проводилась очередная  акция для водителей. Проведение такой акции не случайно, ведь только с начала года в качестве пассажиров транспортных средств на территории Сокольского района пострадали  3 ребенка дошкольного возраста, к счастью все дети находились в детских удерживающих устройствах или были пристегнуты ремнями безопасности, именно это и помогло избежать серьезных травм.  Как показал анализ дорожно-транспортных происшествий, основная причина происшествий – нарушение водителями правил обгона, выезд на полосу встречного движения.    В ходе проведения акции  ЮИДовцы  разъясняли родителям-водителям правила перевозки детей в автомобиле, выдавали памятки, листовки с обращениями.

Затем к мероприятию присоединились дошкольники. Дети подготовительной группы   научили  сказочных героев,  как правильно перевозить детей в транспортном средстве, используя автокресло. Ребята рассказали стихи о правилах дорожного движения и станцевали танец «Дорога — не тропинка», а также поучаствовали в эстафетах «Усади ребёнка в автокресло правильно» и «Провези куклу  в автокресле на машине».   В конце   сотрудники ГИБДД  напомнили   детям  о необходимости соблюдения правил дорожного движения, показали патрульный автомобиль, специальные средства.   

  Госавтоинспекция обращается к водителям-родителям.  Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. На переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Автомобильное кресло помогает избежать до 95% травм и увечий, получаемых в результате ДТП. Самое безопасное место в машине – заднее сиденье за водителем, там  и устанавливайте детское кресло.     Нужно отметить, что за прошедший период 2014 года 438 водителей транспортных средств были привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей.