17 сентября для школ и колледжей будет рабочим днем

Специальная программа ждет учащихся тех школ и колледжей региона, где будут располагаться избирательные участки. Об этом заявил Губернатор области Олег Кувшинников на Оперативном совещании в Правительстве.

«Поступает большое количество вопросов от родителей и педагогов по работе образовательных учреждений на этой неделе. 17, 18 и 19 сентября 2021 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания области. В образовательных организациях региона день  выборов – 17 сентября – будет рабочим. Дистанционного обучения и каникул не будет», - подчеркнул Губернатор области Олег Кувшинников.

Для учащихся школ, в которых будут организованы избирательные участки, запланированы учебные занятия, выездные мероприятия, в том числе экскурсии в музеи, спортивные игры, дни профориентации с выходом на площадки вузов и предприятий по плану школ. Например, в Вологодском районе для учеников школ и их родителей проведут спортивную эстафету «Мама, папа, я – спортивная семья». Учащиеся СОШ №2 Никольска отправятся на интерактивную экскурсию-выставку «Русское радушие. Хлеб да соль. Открытый дом».

Студенты колледжей и техникумов будут проходить учебную практику. Расписание мероприятий будет опубликовано на сайтах учебных заведений и официальных страницах в социальных сетях. Во всех остальных школах области учебный день пройдет в штатном режиме.

Добавим, в дни голосования на Вологодчине будет работать 932 постоянных избирательных участка. Из них 372 – располагаются в учебных заведениях. Во всех будут соблюдаться необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия, в том числе измерение температуры, масочный режим.

В ночь с 19 на 20 сентября после окончания работы участков,  будет проведена  санитарная обработка всех помещений. В понедельник, 20 сентября, все обучающиеся придут в обработанные помещения образовательных организаций.

«Избирательные участки будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. После выборов все помещения будут обработаны. Наши дети должны прийти в безопасные учебные помещения и аудитории», - резюмировал Олег Кувшинников.

 *По информации пресс-службы Губернатора Вологодской области