29.09.2020 Итоги «горячей линии» по качеству и безопасности мясной и рыбной про-дукции и срокам годности

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Сокольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховажском районах информирует о том, что в рамках проведения горячей линии «По качеству и безопасности   мясной и рыбной продукции и срокам годности» в период с 11 сентября 2020г. по 25 сентября 2020г. на сайты органов местного самоуправления направлены 11 статей.

В период проведения «горячей линии», посвященных качеству и безопасности   мясной и рыбной продукции и срокам годности. По телефону за консультацией к специалистам территориального отдела обратилось 3 человека по вопросам: 

– Сколько должно храниться охлажденное мясо?

– При каких температурных режимах хранится охлажденная рыба?

– Как определить свежесть охлажденного мяса?

Информация о пищевой продукции не соответствующей установленным требованиям по показателям безопасности и показателям, свидетельствующим о её фальсификации, а также требованиям к маркировке размещаются на портале Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП) в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям».