20.03.2020 О результатах проверок в отношении некурительной никотиносодержащей продукции

Во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации в целях предотвращения и прекращения реализации в торговых точках некурительной  никотинсодержащей пищевой продукции территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Сокольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховажском районах  (далее – территориальный отдел) по результатам проверок пресечена реализация некурительной  никотинсодержащей пищевой продукции в трех торговых точках г. Сокола.

Употребление некурительной  никотинсодержащей пищевой продукции представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью населения, особенно для подростков.

Решениями Арбитражного суда Вологодской области от 04.03.2020 и 05.03.2020 г., а также постановлением Мирового судьи по судебному участку 36 Вологодской области виновное лицо привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.43 и по части 2 статьи 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на общую сумму 500 тысяч рублей.

Реализацию некурительной  никотинсодержащей пищевой продукции находится на контроле территориального отдела.