17.01.2020 Памятка потребителю по услугам химчистки. Рекомендации при сдаче изделия.

При приеме изделия оформляется квитанция или договор. Перед оформлением договора (квитанции) сотрудник, принимающий Вашу вещь должен внимательно ее осмотреть.

В договоре, либо квитанции исполнитель должен указать: наименование изделия, его цвет, волокнистый состав, комплектность, фурнитуру, имеющиеся дефекты, неудаляемые при химической чистке, дополнительные платные услуги, оказываемые с согласия потребителя (аппретирование, дезодорация, антистатическая обработка и другие). Так же необходимо указать цену передаваемой в химчистку вещи.

Исполнитель должен определить способ обработки вещи в соответствии с символами по уходу на маркировочной ленте изделия. В случае отсутствия такой информации исполнитель должен согласовать с Вами вид обработки изделия.

При необходимости исполнитель обязан спороть фурнитуру, которая может быть повреждена в процессе чистки, пришить к изделию съемные детали.

Организация химчистки обязана предоставить потребителю полную информацию о возможных последствиях после проведения химчистки, ухудшающих качество вещи, отметив это в договоре (квитанции).

Помните, что организация, которая приняла вещь для химчистки отвечает за ее сохранность.