11.12.2019 Контроль за кондитерскими изделиями за 11 месяцев 2019 года

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Сокольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховажском районах (далее – территориальный отдел) продолжает осуществлять контрольно-надзорные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых реализацией кондитерских изделий.

За 11 месяцев 2019 года проведено 14 контрольно-надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию кондитерских изделий.

В рамках надзорных мероприятий исследовались пробы продукции. Все исследованные пробы кондитерских изделий соответствовали установленным гигиеническим  требованиям.

Информация о пищевой продукции не соответствующей установленным требованиям по показателям безопасности и показателям свидетельствующим о её фальсификации, а также требованиям к маркировке размещаются на портале Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП) в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям».

По всем выявленным нарушениям юридические лица, должностные лица и индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ситуация по надзору за качеством и безопасностью кондитерских изделий  остается на контроле территориального отдела.

При покупке кондитерских изделий необходимо обращать внимание на сроки годности и условия хранения. При обнаружении в обороте кондитерских изделий, не отвечающей обязательным требованиям безопасности, при нарушении в торговой точке условий хранения, вы вправе обратиться в территориальный отдел по адресу: (162130, Вологодская область, г. Сокол, ул. Набережная Свободы, д. 38, E-mail: to-sok@vologda.ru). Также обращение можно разместить на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Вологодской области по адресу http://35.rospotrebnadzor.ru в разделе «Обращения граждан».