02.06.2020 О необходимости соблюдении режима изоляции, прибывающих на террито-рию Российской Федерации в связи с угрозой распространения новой коронави-русной инфекции (COVID-2019) и административной ответственности за ее нарушение

С 18 марта 2020 года в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" все лица, прибывающие на территорию Российской Федерации, обязаны соблюдать изоляцию в домашних условиях продолжительностью 14 календарных дней со дня прибытия на территорию РФ.

Невыполнение требования по изоляции, а также ее нарушение влечет административную ответственность в виде штрафа на граждан по части 2 статьи 6.3. Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях (в редакции с изменениями, внесенными федеральным законом № 99-ФЗ от 01.04.2020 г.) в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей. Ранее до введения в действие части 2 и 3 статьи 6.3. КоАП РФ административная ответственность на граждан предусматривалась ст.6.3 КоАП РФ в виде предупреждения или штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

По фактам нарушения гражданами режима изоляции, прибывшими на территорию Российской Федерации, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Сокольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховажском районах к административной ответственности в виде штрафа привлечено 3 граждан.