02.02.2017 "О результатах проверки в отношении ООО "Комус"

С 9 января 2017 года в адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в  Сокольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском,  Харовском, Верховажском  районах начала поступать многочисленная информация в устной форме от жителей города Сокола и средств массовой информации о  наличии возгорания отходов на полигоне ТБО города Сокола и загрязнении продуктами горения атмосферного воздуха на территории жилой застройки города Сокола.

Территориальным отделом совместно с Сокольской межрайонной прокуратурой проведена  проверка  в отношении ООО "Комус".

По результатам проверки были  выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а именно: на территории полигона г. Сокола допускается сжигание твердых коммунальных отходов (ТКО), не приняты меры по недопустимости возгорания отходов, качество атмосферного воздуха на территории ориентировочной санитарно-защитной зоны полигона и  на территории жилой зоны города Сокола не соответствует гигиеническим нормативам по показателям оксид углерода и сажа, ООО "Комус" не проинформировал орган санитарно-эпидемиологической службы (территориальный отдел) о случаях аварийных  выбросов вредных  примесей в атмосферный воздух и о мерах, принятых по предотвращению аналогичных ситуаций. 

За выявленные нарушения  ООО "Комус" и директор предприятия  привлечены к административной ответственности  в виде административных штрафов по ст.6.3 и ст.8.2 КоАП РФ на сумму 216,0 тыс. рублей.